财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中科院院士增选 施一公名列候选人名单

2013年05月20日 21:34 来源于 财新网
要成为院士候选人首先需要被推荐,包括院士推荐和归口初选部门推荐两种途径,不受理本人申请
施一公,现为清华大学生命科学院院长。CFP

  【财新网】(记者 崔筝)2013年5月20日,中国科学院发布2013年院士增选有效候选人名单的公告。两年前曾落选中科院院士,后入选美国“双料院士”的清华大学生命科学学院院长施一公再次进入候选人名单。与施一公同年落选,但宣布不再候选中科院院士的科学家饶毅则没在名单中出现。

  中科院网站上发表的公告指出,经过院士推荐和归口初选部门推荐,并经中国科学院学部主席团审议,确认2013年中国科学院院士增选有效候选人为391人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅