财新传媒

最高检挂牌督办325起食品安全等重大案件

2013年06月03日 15:41 来源于 财新网
必须坚持依法从严打击的原则,符合逮捕、起诉条件的要坚决、及时批捕、起诉

  新华网北京6月2日电 最高人民检察院侦查监督厅、公诉厅日前联合下发通知,要求从严打击制售不符合安全标准或者有毒、有害食品以及假劣药械、农资等犯罪活动,对北京刘某等制售假酒案、河北保定金某等系列销售假胰岛素案等248起危害食品安全犯罪案件和77起假劣药械、农资案件进行督办。

  最高检有关负责人表示,制售不符合安全标准或者有毒、有害食品以及假劣药械、农资等犯罪活动具有严重的社会危害性,人民群众反映强烈,必须坚持依法从严打击的原则,符合逮捕、起诉条件的要坚决、及时批捕、起诉。

请付费阅读

版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信