财新传媒

北京聘请50名退休干部担任网络监督员

2013年06月06日 14:42 来源于 财新网
北京市网信办负责人表示,目前已为首批老干部网络监督员开通举报平台,他们可通过自己的账号、密码登录平台,随时举报不良信息

  据北京日报消息,6月5日,市老干部局、市互联网信息办公室共同启动全市首批老干部网络监督员工作。50名老同志成为首批老干部网络监督员。

  据介绍,此次聘任的老干部网络监督员共50人,来自机关的45人,来自事业单位的5人。市委组织部副部长、市老干部局局长薛菡介绍,互联网信息瞬息万变,老同志的丰富人生阅历和工作经验甚为宝贵。此次聘任的老干部网络监督员将发挥自身特长,通过了解网络信息环境,能够在第一时间发现问题、发出声音、发表文章。在网上传递正能量,抵制网络谣言和不良信息,为净化网络空间做出贡献。

  市网信办负责人表示,目前已为老干部网络监督员在市互联网违法和不良信息举报中心上开通举报平台。老干部网络监督员可通过自己的账号、密码登录平台,随时举报不良信息。今后,还将为老干部监督员进行相关业务培训。(记者 金可)

  

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信