财新传媒

国家版权局将直接监管苹果商店亚马逊等网站

2013年06月25日 21:41 来源于 财新网
计划将苹果网上商店、淘宝网、亚马逊等网络服务平台纳入版权主动监管范围,要求平台根据实际情况报送版权保护措施、权利人投诉及处理情况等

  据新华社6月25日消息,记者从25日在京召开的打击网络侵权盗版“剑网行动”新闻通气会上获悉,国家版权局将进一步扩大主动监管范围,计划将苹果网上商店、淘宝网、亚马逊等网络服务平台纳入版权主动监管范围,要求平台根据实际情况报送版权保护措施、权利人投诉及处理情况等。

  据悉,国家版权局还将首次启动对音乐视频的主动监管,将影响力较大的视频网站和音乐网站纳入到主动监管范围。第一批纳入主动监管的网站除了包括由国家版权局直接监管的百度、优酷、土豆、爱奇艺、腾讯、搜狐、新浪、迅雷等19家重点视频网站外,还包括一听音乐网、虾米音乐网、酷狗音乐网、多米音乐网和酷我音乐网等5家以传播音乐作品为主要业务内容的网站。

请付费阅读

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信