财新传媒

神舟十号飞船成功着陆 三宇航员出舱

2013年06月26日 08:44 来源于 财新网
航天员聂海胜、王亚平出舱、张晓光出舱

  新华社快讯:根据计划安排,神舟十号飞船将于26日上午8时许返回地面。新华社记者在北京航天飞控中心和内蒙古主着陆场发回现场报道。

  新华社快讯:目前,神舟十号飞船主着陆场参试设备工作稳定,状态良好,具备执行飞船返回搜索救援能力。主着陆场气象条件满足飞船返回着陆要求。

  新华社快讯:神舟十号三名航天员已在返回舱就位,穿好舱内气密服,返回舱舱门已关闭,做好返回准备。

  新华社快讯:神舟十号飞船完成第一次调姿,飞船在运行轨道上“横”了过来,轨道舱成功分离。

  新华社快讯:神舟十号飞船完成第二次调姿,返回制动开始,推进舱发动机启动。飞船开始进入返回轨道。

  新华社快讯:神十飞船已经进入正常返回轨道。

  新华社快讯:神舟十号飞船主着陆场内蒙古四子王旗境内的阿木古朗草原天气晴朗,地面搜救人员已全部到位,直升机正在待命,等候神舟十号返回。

  新华社快讯:神舟十号飞船返回舱与推进舱分离。

  新华社快讯:飞船进入黑障,与地面通讯短暂中断。进入黑障前,三名航天员报告身体状况良好。

  新华社快讯:内蒙古主着陆场雷达和光学测控设备发现神舟十号,飞船正向主着陆场飞来。

  新华社快讯:神十飞船返回舱飞出黑障区。

  新华社快讯:神舟十号飞船返回舱主降落伞成功打开。

  新华社快讯:神舟十号飞船成功着陆。

  新华社快讯:神舟十号飞船返回舱舱门打开。

  新华社快讯:神舟十号飞船返回舱舱门打开。工作人员进入返回舱。

  新华社快讯:3名神十航天员状态良好。

  新华社快讯:航天员聂海胜出舱。

  新华社快讯:航天员王亚平出舱。

  新华社快讯:航天员张晓光出舱。

  新华社快讯:张又侠宣布:天宫一号与神舟十号载人飞行任务取得圆满成功。

  新华社快讯:聂海胜:回家的感觉真的很好。太空是我们的梦,祖国永远是我们的家,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们的人民日子越过越红火!

  新华社快讯:在热烈的掌声中,张高丽宣读了中共中央、国务院、中央军委的贺电。

  新华社快讯:王亚平:这次飞行任务让我圆了两个儿时的梦想,一个是飞天梦,一个是教师梦,而且是在天地间上的课。愿全国青少年朋友们都有美好的人生梦想,有梦想就能成功。

  新华社快讯:张晓光:我们是追梦的人,也是圆梦的人。我们航天人秉持一个理念,不求最好,只求更好,航天梦永无止境。

责任编辑: 常红晓 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信