财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人大财经委:应严格问责预算执行问题

2013年06月28日 09:57 来源于 财新网
政府性基金预算和国有资本经营预算约束力不强;预算管理体制制度不够健全,财政转移支付管理需要进一步规范;一些财政资金使用绩效不高

  【财新网】(记者 任重远)6月27日,全国人大财经委副主任委员廖晓军向十二届全国人大常委会第三次会议报告时指出,2012年中央决算审查结果反映,部分预算支出调整较多,尤其是政府性基金预算和国有资本经营预算约束力不强;预算管理体制制度不够健全,财政转移支付管理需要进一步规范。建议国务院责成有关部门认真整改、严格问责。

  全国人大财经委听取了财政部《关于2012年中央决算的报告》和审计署《关于2012年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并对中央决算草案进行了初步审查,审查结果显示:

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
推广

财新微信