财新传媒

外交部:反对美就新疆恐怖袭击案妄加评论

2013年06月28日 21:25 来源于 财新网
外交部发言人华春莹表示,美方在不了解事实真相的情况下就对新疆暴力恐怖袭击案件妄加评论,并指责中国的民族宗教政策,中方对此表示不满和反对

  据新华社6月28日消息,外交部发言人华春莹28日在例行记者会上表示,美方在不了解事实真相的情况下就对新疆暴力恐怖袭击案件妄加评论,并指责中国的民族宗教政策,中方对此表示不满和反对。

  有记者问,日前,美国国务院发言人就新疆鄯善暴力恐怖袭击案件表态,要求中方依法处置,并称美方对有关不断发生针对维吾尔族和穆斯林民众的歧视行为和限制措施的报道深感关切。中方对此有何评论?

  华春莹说,中方注意到了美国国务院发言人的有关表态。中国政府依法保护各族民众包括宗教信仰自由在内的各项权利。

  华春莹表示,美国也是恐怖主义的受害者,对暴力恐怖主义的危害应该非常清楚。希望美方不要在反恐问题上奉行“双重标准”,而应谴责和打击一切形式的恐怖主义,加强国际反恐合作,共同维护世界和地区的和平与稳定。(新华社记者 许栋诚、侯丽军)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆