财新传媒

警方称三峡景区失控事件中未鸣枪示警

2013年07月15日 18:54 来源于 财新网
宜昌警方称,当日三峡景区确有秩序失控情况发生,但否认开枪示警

  据新华网7月15日消息,14日有网民发微博称湖北宜昌警方13日下午在三峡“朝天吼”漂流景区维持秩序时“开枪”示警。记者在向当地警方、景区管理方、多名游客求证后了解到,当日景区确有秩序失控情况发生,但警方否认开枪示警。

  宜昌高岚朝天吼漂流有限公司总经理郭鹏告诉记者,7月13日正值周末,宜昌朝天吼漂流游客激增。由于运输问题,漂流设备和漂流器材无法按时运至景区,发船速度锐减,部分游客情绪激动,翻越护栏强行进入景区抢船,场面一度失控。

  宜昌警方15日向记者证实,事发当天景区游客爆满,有游客漂流心切,向维持秩序的民警扔矿泉水瓶、并辱骂民警。事件处理中,民警未携带枪支,未开枪。晚8时许,在对部分没有漂流的旅客办理退票和补偿手续后,景区秩序恢复正常。

  景区负责人承认景区对市场游客量估计存在不足,但也否认警察开枪示警。多位游客向记者证实,未听到枪响。一位来自武汉的游客说:“排队的时候,多次发生争吵纠纷,许多游客吵架、砸门,场面混乱,但没有枪响。”(新华网记者冯国栋、李思远)

版面编辑:陆婉奇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信