财新传媒

延安山体滑坡致输油管破裂 近1吨原油泄漏入河

2013年07月16日 16:32 来源于 财新网
连日强降雨引发山体滑塌,致延长石油输油管线破裂,近1吨原油泄漏流入余家坪河,造成河流水体污染

  据新华网7月16日消息,陕西省延安市委宣传部16日中午通报了一起因强降雨导致山体滑坡引发输油管线破裂的原油泄漏事件。

  延安市委宣传部在通报中称,7月15日凌晨4时58分许,子长县余家坪镇因连日强降雨引发山体滑塌,致延长石油管输公司安塞至永炼输油管线破裂,近1吨原油泄漏流入余家坪河,造成河流水体污染。

  原油泄漏事件发生后,延长石油管输公司立即关闭输油管线闸阀,报告地方政府,相关方面同时启动应急预案,第一时间组织干部群众和企业职工全力抢险。子长、延川县各级党委、政府与延长石油集团公司紧急行动,协作配合,调集3000余名干部群众和职工,在短时间内构筑了18道拦油浮坝,对泄漏原油进行了有效拦堵和清理。至15日17时,泄漏原油已被控制在距泄露点下游21公里范围内,回收打捞工作有序、有效进行。

  延安市要求进一步做好后续抢险工作。16日18时前将河道内所有污染物全部清理干净,确保水质全部达标。(新华社记者刘彤 张晨俊)

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆