财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

黑龙江海伦市一敬老院火灾致11人死亡

2013年07月26日 10:26 来源于 财新网
该养老院入住农村五保老人283人;初步调查系人为纵火所致

  【财新网】(综合媒体报道)新华社7月26日消息,今日凌晨1时15分,海伦市联合敬老院发生火灾。人民网消息称,目前火灾已造成11人死亡,死亡人员全部为男性,最大年龄87岁,最小年龄45岁,2人受轻伤。央视网最新报道称,初步调查,该火灾系人为纵火所致。

  上午9时许,央视新闻报道称,火灾已被扑灭,消防初步调查是人为纵火,具体原因仍在进一步调查。

  海伦市联合敬老院是该市集中供养农村五保老人的福利机构之一。据人民网消息,目前该院实际入住农村五保老人283人。其中,住院处建筑面积300平方米,入住五保老人32人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新微信