财新传媒

民航局长:继续放宽国内航线航班许可准入

2013年08月12日 14:24 来源于 财新网
李家祥说,民航局下半年将继续减少核准航线许可,直至全部改为登记航线许可

  据新华社8月12日消息,为进一步释放市场活力,2013年下半年民航局将继续放宽国内航线航班许可准入条件,给予航空公司更大自主权,直至最终全部改为登记航线许可。

  记者从民航局获悉,民航局下半年要继续放宽国内航线航班许可准入条件,根据市场发展情况继续减少核准航线许可,直至全部改为登记航线许可。继续推进国内航空运输价格改革,给予航空公司更大的自主权。

  民航局局长李家祥说,民航业上半年运输生产增长较快,运输总周转量、旅客运输量增幅再次突破两位数,货邮运输量再次实现正增长。当前我国民航发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。数据显示,上半年我国民航全行业完成运输飞行329.3万小时、146.6万架次,同比分别增长10.7%和10.3%,没有发生飞行和空防事故。此外,引进飞机架数同比增长5.6%;完成固定资产投资230亿元。

  李家祥说,我国民航将努力调整行业结构,促进行业协调发展。不断完善民航公共财政补贴政策,加大对民航发展的扶持力度;鼓励引导航空运输企业转变运营模式,实施差异化战略;在保持行业增长结构调整良好态势的同时,继续重点支持中西部地区民航发展,重点支持航空货运、低成本航空和通用航空发展,努力提升民航的国际竞争力。(记者 钱春弦)

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信