财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

习近平:宣传思想工作要“顺势而为”

2013年08月21日 12:53 来源于 财新网
习近平在全国宣传思想工作会议上发表讲话提出,在全面对外开放的条件下,要“引导人们更加全面客观地认识当代中国、看待外部世界”

  【财新网】(见习记者 周天 记者 常红晓)8月19日至20日,全国宣传思想工作会议在京召开,中共中央总书记习近平出席会议并讲话。习近平强调,意识形态工作“极端重要”,“事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。

  习近平指出,“经济建设是党的中心工作”,而意识形态工作则“极端重要”。“只要国内外大势没有发生根本变化,坚持以经济建设为中心就不能也不应该改变”,“宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责”,要“做到因势而谋、应势而动、顺势而为”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅