财新传媒

薄熙来案庭审进入第三天 继续进行法庭调查

2013年08月24日 13:10 来源于 财新网
主要围绕公诉人指控薄熙来贪污人民币500万元工程款项的事实继续进行法庭调查

  据新华网8月24日消息,薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案庭审进入第三天,24日上午主要围绕公诉人指控薄熙来贪污人民币500万元工程款项的事实继续进行法庭调查。

  开庭后,时任大连市城乡规划土地局局长王正刚(另案处理)继续出庭作证,公诉人播放了2013年8月10日询问证人薄谷开来的同步录音录像,宣读了薄谷开来、北京昂道律师事务所主任赵东平、曾作过薄熙来秘书的车辉以及其他相关证人证言,并向法庭出示了被告人薄熙来的供述和亲笔供词,证明薄熙来授意王正刚将一笔500万元的工程款项打入了薄谷开来指定的账户。

  公诉人、被告人及其辩护人对上述证据进行了质证,被告人在庭上辩称自己对这笔钱没有贪占的故意,但表示对钱进入薄谷开来的账户,没有去追问,放任了此事,应当承担一定责任。辩护人对证人证言提出了相关质证意见。公诉人认为,上述工程款被非法侵吞的犯罪行为脉络清楚、证据确凿。

  庭审下午继续进行。(新华社记者 霍小光 杨维汉)

   附:

  薄熙来案8月22日庭审实录(全文)
  薄熙来案8月23日庭审实录(全文)
  薄熙来案8月24日庭审实录(全文)

  
薄熙来案8月25日庭审实录(全文)
更多报道详见【专题】审判薄熙来
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信