财新传媒

甘肃定西安定区特大暴雨造成5人死亡

2013年08月24日 15:10 来源于 财新网
暴雨还造成部分群众房屋倒塌,近百公里乡村道路出现中断

  据新华网8月24日消息,甘肃省定西市安定区23日晚间至24日凌晨出现特大暴雨,灾害已经造成5人死亡,2人受伤。

  据定西市安定区政府通报,8月23日21时至8月24日3时10分,安定区遭受特大暴雨自然灾害,最大降雨量达到195毫米。灾害共造成凤翔、符川、内官等7个乡镇(街道)近千户群众受灾。截至8月24日上午,灾害已造成5人死亡、2人受伤。另外,暴雨还造成部分群众房屋倒塌,近百公里乡村道路出现中断。

  据受灾最为严重的安定区内官镇群众介绍,降雨使一些群众的院落里积水厚达一尺以上,当地群众种植的多种蔬菜也大面积被水淹,当前正值蔬菜收获期,部分群众损失较重。

  目前,当地正在全力展开抢险救灾。(新华社记者 屠国玺 张文静)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆