财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

审计纪委双双进驻中石油

2013年08月28日 18:36 来源于 财新网
集团及上市公司四名高管涉嫌严重违纪被调查,目前国家审计署和中央纪委有多个调查组正在中石油内部开展工作

  【财新网】(特派香港记者 王端 记者 于宁)中石油及旗下上市公司四名高管被调查一事,近日又起波澜。

  接近中国石油天然气集团公司(下称中国石油集团、中石油)的人士向财新记者透露,除了前任中石油总经理蒋洁敏今年3月升调国务院国资委主任后例行的离任审计,目前国家审计署和中央纪委方面还有多个调查组正在中石油内部开展工作。

  8月27日上午,中国石油(601857.SH/0857.HK)与昆仑能源(0135.HK)均告停牌。市场原憧憬有资产注入的可能性,然而下午收市后,迎来的消息却震动内地和海外资本市场。

  新华社发布消息说,从国务院国资委纪委获悉,中国石油集团副总经理兼昆仑能源董事长李华林、中国石油股份副总裁兼长庆油田分公司总经理冉新权、中国石油股份总地质师兼勘探开发研究院院长王道富等三人涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】中石油反腐
责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海