财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张曙光庭审最后陈述

2013年09月11日 08:01 来源于 财新网
张曙光将昔日梦想称为“高铁梦”。他认为自己“圆了高铁梦”,然而,已是身为阶下囚

  【财新网】(记者 罗洁琪)原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光受贿案9月10在北京市第二中级法院开庭审理。检方指控其先后收受他人贿赂钱款折合人民币共计4755万余元,张曙光当庭认罪,对指控没有异议。

  “在共产党的领导下,在这片国土上,你要做官员,就要把自己的屁股擦干净。大家(要)吸取我的教训。”9月10日下午5点多,在庭审最后阶段,张曙光在陈述中这样说。

  现年56岁的张曙光是江苏溧阳人,其铁路生涯始于上海铁路局蚌埠分局。案发前任铁道部运输局局长,掌握高铁引进和建设的核心权力。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】铁道部窝案
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅