财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

12名律师申请公开转基因安全评价材料

2013年09月14日 10:35 来源于 财新网
农业部已公布的甚少;律师称,政府应加强信息披露,满足公众知情权和自由选择权

  【财新网】(实习记者 欧阳银华 记者 汪苏)9月12日,来自山东、安徽、广东、湖北的12名律师通过EMS将两份有关转基因食品的政府信息公开申请信邮寄给国家食品药品监督管理局和农业部,要求公开农业转基因生物安全性评价的材料和审批程序等信息。

  根据农业部网站资料,农业部从2004年至今,已审批通过至少几十个用作加工原料的农业转基因生物,涉及大豆、玉米、油菜、棉花、甜菜等作物。

  但对于农业转基因生物安全性评价的材料,农业部却公布甚少。可查到的公开仅有2013年7月2日,三个转基因大豆和两个转基因玉米的安全评价资料在《转基因权威关注》栏目发布。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 tpp协议 曾荫权 澳大利亚选举 两弹一星 alphago 平安众筹网 曹建海 秦晖 埃博拉病毒 无线输电 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 版税率 资本充足率