财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海自贸区本月底前出台部分政策细则

2013年09月18日 16:43 来源于 财新网
明年3月底之前,上海市将推动完成实验区条例立法工作

  【财新网】(记者 王晓庆 周群)上海市推进自贸区建设部分日程表出炉,将在今年9月底前将出台55项细则。

  9月18日在上海举行的一场自贸区政策讨论会上,洋山保税港区(自贸区范围内)相关负责人透露,在今年9月底前,自贸区将组建行政管理主体、建立基本管理制度框架,以确保实验区挂牌并顺利启动实施,届时将有55项政策细则出台。

  财新记者了解到:这一阶段的主要任务是完成境外投资管理制度的发布实施,以及细化自贸区总体方案中的大部分内容,这些方案涉及制度创新、扩大开放、功能扩展和政策保障等方面。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅