财新传媒

甘肃张家川县公安局局长白勇强被停职

2013年09月24日 08:02 来源于 财新网
9月23日,张家川县委召开常委会议,根据市纪委建议,决定停止白勇强担任的县公安局党委书记、局长职务。

  9月23日23时34分,甘肃张家川县政府网站发布消息称,当天,张家川县委召开常委会议,根据市纪委建议,决定停止白勇强担任的县公安局党委书记、局长职务。

  近日,张家川回族自治县初三学生杨某,因发微博质疑该县一男子非正常死亡案件有内情,被公安以涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留。随后,警方撤销刑事案件,对杨某行政拘留七日。

  张家县因此成为舆论焦点,而该县公安局长白勇强曾向上级行贿5万元的事实被挖出。23日深夜,白勇强被停职。原因是武威市中级法院认定,白勇强在1995年至2005年期间,以拜年等名义送给天水公安局原副局长史居平人民币5万元。张家川县委表示,白勇强被撤职与“刑拘发帖少年”案无关。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信