财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京首度放开随迁子女考高职

2013年09月30日 18:09 来源于 财新网
在京拥有合法稳定住所,并有合法稳定职业已满6年,同时连续缴纳社会保险已满6年,还能提供北京市暂住证或者工作居住证的进城务工人员,其具有北京市学籍且已在京连续就读3年高中的随迁子女,可报考高职
2011年6月23日,在北京,外地学生家长呼吁解决其子女在京参加高考问题。

  【财新网】(实习记者 欧阳银华)北京市2014年高考报名即将启动,进城务工人员随迁子女高考政策再次受到关注。

  根据北京教育考试院9月28日公布的《2014年进城务工人员随迁子女在京参加高等职业学校招生考试实施办法》(下称《办法》),符合条件的进城务工人员随迁子女可选择在京参加高职报考,但高考依然无望。

  随迁子女报考高职,是继2013年北京市放开随迁子女报考中职之后的又一政策放开,但限制依然不少。根据《办法》,只有在京拥有合法稳定住所,并有合法稳定职业已满6年,同时连续缴纳社会保险已满6年,还能提供北京市暂住证或者工作居住证的进城务工人员,其具有北京市学籍且已在京连续就读3年高中的随迁子女,才能报考高职。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新微信