财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美国三科学家分享2013年诺贝尔化学奖

2013年10月09日 19:52 来源于 财新网
三位科学家分别为83岁的马丁•卡普拉斯、66岁的迈克尔•勒维特和73岁的艾瑞•沃世尔。他们凭借对“发展复杂化学系统的多尺度模型”的卓越贡献,共享此项荣誉
诺贝尔化学奖获得者。

  【财新网】(记者 崔筝)北京时间10月9日下午17点45分左右,瑞士皇家科学院公布2013年诺贝尔化学奖获奖结果——三位美国科学家凭借对“发展复杂化学系统的多尺度模型”的卓越贡献,共享此项荣誉。

  三位科学家分别为83岁的法国斯特拉斯堡大学、哈佛大学教授马丁•卡普拉斯,66岁的斯坦福大学教授迈克尔•勒维特和73岁的南加州大学教授艾瑞•沃世尔。三位获奖者均拥有双重国籍,在美国国籍之外,分别为奥地利、英国和以色列国籍。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅