财新传媒

中国外文局副局长齐平景正接受调查

2013年10月11日 11:18 来源于 财新网
中央纪委网站称,59岁的齐平景涉嫌严重违纪违法,担任外文局副局长已十一年

  据中央纪委监察部网站10月11日消息,中国外文局副局长齐平景涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  中国外文出版发行事业局,简称中国外文局,又称中国国际出版集团(China International Publishing Group,CIPG),是中央所属事业单位,是承担党和国家书、刊、网络对外宣传任务的新闻出版机构,是中国历史最悠久、规模最大的专业对外传播机构。

  附:齐平景简历

  齐平景,男,汉族,1954年7月出生于河北晋州,1975年2月参加工作,1995年10月加入中国共产党,1975年1月毕业于北京外国语学院法语系,大学学历,副译审。

  1975年2月至2000年5月,先后在中国国际图书贸易总公司储运部工作,任国图公司欧美部翻译、经理室翻译、欧美部法语科科长、欧美处副处长,德国分公司进出口部经理,国图公司总经理助理、副总经理、总经理。其间,到摩洛哥文学院留学,到法国百周年出版社进修。 2002年7月至2010年12月任中国外文局副局长兼国图公司总经理。

  2011年1月至今任中国外文局副局长。全国翻译专业资格(水平)考试工作领导小组成员。(简历来源:外文局网站)

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信