财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

舆论吁撤销艾滋患者禁入公共浴室规定

2013年10月15日 15:57 来源于 财新网
中国疾控中心性病艾滋病防控中心主任吴尊友对财新记者表态说,如果商务部撤销禁止艾滋病人进入公共浴室的规定,将是一种尊重科学的做法,体现了公开征求意见的作用

  【财新网】(实习记者 韩晓梅)由商务部起草的《沐浴业管理办法》征求意见稿日前向社会公开征求意见,其中禁止艾滋病患者入浴的规定引发舆论质疑。有消息称,商务部官员已表示,如果论证显示艾滋病人进入公共浴室确实不会造成传染,将删除征求意见稿中的上述规定。

  商务部官员的表态最初见于15日《新京报》的报道,尚未获商务部官方证实。报道称:一位参与该项管理办法制定的商务部官员表示,上述规定是“出于对性病、艾滋病和传染性皮肤病患者入浴可能会危害公共健康,对他人造成影响的考虑”,此后还将对社会各界的反馈意见汇总研究,并请专业人士参与论证。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信