财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京再推网上约车 多家打车软件退出

2013年10月16日 19:59 来源于 财新网
官方平台全面挺进电召打车市场,未被收编的打车软件要么死亡要么转型
2013年5月20日,北京郊区,新一批数百辆的出租车在一处服务点排队。ADRIAN BRADSHAW/CFP

  【财新网】(实习记者 欧阳银华)继统一电话叫车手机叫车平台之后,北京市交通委员会(下称北京市交通委)下一步将研究开通网站叫车功能,市民有望从网上预约出租车。

  这是10月16日发布的《北京出租汽车一揽子综合施策取得阶段性进展》(下称《进展》)透露的消息。

  《进展》称,在实施包括调价、电召等一揽子措施之后,司机收入和出车积极性有了提高,乘客普遍感觉出租汽车打车较治理前有所好转。就电召服务而言,基本实现提前4小时以上预约99%保障率的目标。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 丰城电厂事故 极右翼 三个有利于 曹建海 秦晓 私募债 薄熙来二审维持原判 三年自然灾害 医学生 会议 启东事件 寻衅滋事罪 辅仁药业 深化改革