财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

三项养老保险支出增幅均大于收入增幅

2013年10月25日 15:26 来源于 财新网
连续提高企业退休人员养老金水平的增支影响明显,但人社部认为基金平衡有保障

  【财新网】(记者 蓝方)2013年10月25日,人力资源和社会保障部(下称人社部)在三季度新闻发布会上公布了最新的社会保险数据。

  数据显示,截至2013年9月底,五项社会保险基金总收入合计为23198亿元,同比增长20.6%;五项社会保险基金支出合计为191161亿元,同比增长20.6%。支出增幅高于收入增幅,延续了自2009年上半年以来的态势。

  而城乡居民社会养老保险作为新建制度,也出现同样的趋势。人社部统计,当前城乡居民社会养老保险参保人数为49030万人。基金收入1503亿元,同比增长25.2%,基金支出1067亿元,同比增长34.7%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 e租宝 启东事件 德国商务签证 炎黄春秋网 肖亚庆 商誉 资本充足率 薄熙来二审维持原判 医学生 华润银行 引力波 陈一新 洛克菲勒中心 郭瑞民