财新传媒

广东省吊销陈永洲记者证 调整新快报领导

2013年10月31日 19:36 来源于 财新网
建议追究新快报社相关人员责任,立即调整新快报社领导班子

  据广东新闻出版广电局消息,广东省新闻出版广电局今天(31日)做出查处决定,给予新快报记者陈永洲吊销新闻记者证的行政处罚,责成羊城晚报报业集团对新快报社进行全面整顿。

  查处决定指出,经初步查明,羊城晚报报业集团主管主办的《新快报》在2012年9月至2013年8月期间,刊发了多篇涉及上市公司中联重科的失实报道。新快报社新闻采编管理混乱,记者陈永洲因涉嫌损害商业信誉罪被检方批捕。按照有关法律法规,做出如下处理:

  一、决定给予陈永洲吊销新闻记者证的行政处罚。

  二、责成羊城晚报报业集团依法依规对新快报社进行全面整顿。建议追究新快报社相关人员责任,立即调整新快报社领导班子。

  三、对新快报社存在的问题继续进行调查,依法依规做出进一步处理。(完)

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:周天
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆