财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央全面深化改革领导小组应时而生

2013年11月12日 20:27 来源于 财新网
现在重新确立关于改革的专门机构,并建立在中央最高层,是一个信号,说明改革不止是说说而已,也是大家多年呼吁和期盼的结果

  【财新网】(记者 任重远)11月12日在京闭幕的中共十八届三中全会审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,中央将成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。

  中央社会主义学院政治学教研室主任王占阳教授认为,这一领导小组将对为全面深化改革提供有利的组织保障。继上世纪八十年代成立国家经济体制改革委员会(下称“体改委”)之后,现在重新确立关于改革的专门机构,并建立在中央最高层,是一个信号,说明改革不止是说说而已,也是大家多年呼吁和期盼的结果。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫