财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美解除艾滋感染者间器官移植研究禁令

2013年11月22日 18:43 来源于 财新网
将艾滋病病毒感染者捐献的器官用于需要移植器官的其他感染者,有助于缓解移植器官的短缺,有医界人士表示支持
2010年12月1日,白宫挂红丝带关注艾滋病。 东方IC

  【财新网】(实习记者 韩晓梅)11月21日,美国总统奥巴马签署了《艾滋病病毒器官政策公平法案》(HIV Organ Policy Equity Act),解除了进行艾滋病病毒(HIV)感染者之间器官移植研究的禁令,被视为向允许艾滋病感染者之间进行器官移植迈出了一大步。

  奥巴马在当天的声明中表示,提高对艾滋病病毒感染者的医疗服务是抗击艾滋病的关键,解除研究禁令将为艾滋病病毒感染者带来拯救生命的器官捐献。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信