财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

茅于轼:推进改革必须凝聚共识

2013年12月10日 18:31 来源于 财新网
他认为,中国正向着更文明的方向发展;而中国人在价值观上变得分裂是重大挑战

  【财新网】(记者 闻静)全面深化改革,应该如何推进?经济学家、天则经济研究所所长茅于轼指出,三十多年来,中国政治生态的巨大进步保障了经济改革的推进;未来中国,整个政治生态要向更文明的方向发展,就要在一些基本是非问题上形成共识。

  近日,茅于轼在2013搜狐财经年会上演讲时如此认为。他表示,改革开放使中国的政治生态得到了大幅度的改善,尽管很多人认为,与经济改革相比,中国的政治改革相对滞后,但应该看到,中国整个政治生态正向着更文明的方向发展。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新微信