财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

经济工作会议要求抓好高校毕业生就业

2013年12月14日 17:32 来源于 财新网
明年将有727万高校毕业生走出校园,就业压力较大

  【财新网】(记者 蓝方)12月13日闭幕的中央经济工作会议再次将包括高校毕业生就业在内的就业工作摆在突出位置。

  在会议所提出的明年经济工作的六大主要任务中,“重点抓好高校毕业生就业和化解产能过剩中出现的下岗再就业工作”被明确提出。

  而此前十八届三中全会的“决定”,更用了一整段的篇幅来阐释如何解决高校毕业生就业的问题。

  人力资源和社会保障部副部长信长星在12月12日的“健全促进就业创业体制机制等相关情况发布会”上介绍,中央对高校毕业生就业工作的高度重视,因为这既关系到人力资源开发、产业转型升级,又关系到民生和谐、社会和谐,更与个人发展、家庭幸福息息相关。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨秋波
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅