财新传媒

四川眉山市一幼婴疑似接种乙肝疫苗后死亡

2013年12月24日 17:00 来源于 财新网
这名幼婴接种的乙肝疫苗生产单位为北京天坛生物制品股份有限公司;专家表示,暂不能确定这名幼婴的死亡原因为接种疫苗

  据新华网消息,记者24日从四川眉山市东坡区了解到,当地一幼婴疑似接种乙肝疫苗后死亡。目前,四川省疾控中心已派出专家赶往东坡区指导调查工作,相关部门对事件正在进一步调查、核实中。

  根据眉山市东坡区卫生局提供的情况通报,12月23日11时40分许,接到东坡区崇礼镇玄翁村村民高兵、金丹反映,其幼婴疑似接种乙肝疫苗死亡报告。基本情况为,这名幼婴于12月21日17时许在眉山中铁医院剖宫生产,娩出后一切正常。22日16时许,在医院接种了一针乙肝疫苗,23日7时25分左右,家属报告发现患儿面色青紫,经抢救无效,于7时55分宣布临床死亡。

  接报告后,东坡区卫生局、区疾控中心立即按照卫生部《预防接种异常反应鉴定办法》相关规定,上报眉山市卫生局、市疾控中心。目前,眉山市卫生局、市疾控中心正按照相关规定,进行调查诊断;四川省疾控中心也派出专家赶往东坡区指导调查工作。

  据了解,这名幼婴接种的乙肝疫苗生产单位为北京天坛生物制品股份有限公司。有关专家表示,暂不能确定这名幼婴的死亡原因为接种疫苗,真正死因需尸检后才能明确。目前,相关部门对事件正在进一步调查、核实中。(新华社记者 陈健、江毅)

版面编辑:周天
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信