财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

衡阳人大代表贿选生态

2014年01月02日 19:06 来源于 财新网
最新一轮湖南省人大代表贿选经人举报,先是在2013年年中引发第一轮调查。收钱者退回钱款后未启动组织处理。中央巡视组10月末进驻湖南后,进行了第二轮调查,追责程序方才启动
资料图:时任湖南省政协副主席童名谦(左)、湖南省衡阳市人大常委会主任胡国初。

  【财新网】(记者 林金冰 任重远)湖南衡阳人大代表贿选案调查正在持续发酵。针对事发时两名主要负责人——衡阳市前市委书记童名谦、前人大常委会主任胡国初的调查,近日有了进一步结果。

  中央纪委监察部网站1月2日上午公布,中央纪委决定对童名谦给予“双开”处分并移送司法。落马前,童名谦官至湖南省政协副主席。据中央纪委调查:童名谦在任湖南省衡阳市委书记期间,作为市换届工作领导小组组长、严肃换届纪律第一责任人,不正确履行职责,对衡阳市人大选举湖南省人大代表前后暴露出的贿选问题,没有及时采取有效措施严肃查处,导致发生严重的以贿赂手段破坏选举的违纪违法案件,给党、国家和人民利益造成重大损失,政治影响和社会影响极其恶劣。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅