财新传媒

国家邮政局:快递实名制尚无明确时间表

2014年01月07日 21:31 来源于 财新网
国家邮政局相关人士表示,快递实名制还处在研究阶段

  1月7日消息,国家邮政局相关人士在接受新华社采访时表示,快递实名制目前尚无时间表,还处在研究阶段。

  据央视昨天(1月6日)报道,国家邮政局称2014年将在北京、广东、西藏、云南、新疆等省市区推行寄递服务实名制。

  而此前山东“夺命快递”造成了1死9伤的悲剧,涉事有毒液体氟乙酸甲酯寄出方湖北荆门熊兴化工有限公司记录显示,该公司通过快递寄送样品超过20次,快递公司也不止圆通一家,还包括申通、韵达、德邦等。

  国家邮政局局长马军胜在1月6日召开的2014年全国邮政管理工作会议上指出,新时期的邮政行业改革发展,要牢牢把握“提升服务质量,提高监管效能”两个重点,始终坚持“保护消费者权益和增进人民福祉”这个出发点和落脚点,并要求研究强化落实寄件人责任、验视责任以及渠道内部安全检查责任相结合的长效机制。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信