财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部称高考改革总体方案将出台

2014年01月16日 14:49 来源于 财新网
今年将出台高考改革“总体方案”,以及关于高考、外语一年多考、高中学业水平考试、综合素质评价、考试招生违规处理等5个配套“实施意见”

  【财新网】(实习记者 吴剑杰)在日前召开的2014年全国教育工作会议上,教育部部长袁仁贵透露,今年将出台高考改革“总体方案”,以及关于高考、外语一年多考、高中学业水平考试、综合素质评价、考试招生违规处理等5个配套“实施意见”。

  饱受诟病的高考考试招生模式极大束缚了中国学生的全面发展,“分分必争”“一考定终身”所带来的应试压力令学生们叫苦不迭。

  早在2013年底,教育部副部长就基础教育综合改革答记者问时,较详细地阐述了高考改革的基本框架:到2020年要形成分类考试、综合评价、多元录取的招生考试模式;健全考试与招生相对分离、学生多次选择、学校依法自主招生等一系列措施。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 黄坤明 十三届三中全会 吴晓灵 李克 三个有利于 人工心脏 中央政治局 秦晖 网贷天使 存贷比 杜军 版税率 二胎政策 朝鲜核试验