财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

异地高考报名遇阻 家长指教育部违法

2014年01月24日 13:30 来源于 财新网
岳女士的女儿因户籍问题在户籍地和学籍地均无法报名参加高考,她正式向国务院法制办邮寄行政复议申请书,要求确定教育部逾期未予回复的行为违法,并责令教育部限期内答复其提交的信息公开申请

  【财新网】(实习记者 田园)户籍地内蒙古及常住地北京双方拒绝高考的学生家长岳某,向教育部申诉逾期未果后,1月23日正式向国务院法制办提出行政复议,希望为因政策问题而无法参加高考女儿讨个说法。

  “向教育部门当面的、书面的申请已经做好几次,没有任何进展”,岳女士说。她女儿高考在即,几个月来她奔波两地,希望能通过政府信息公开的方式得到一个官方的解决方案,不想至今仍无回音。

  “教育部有出面解决这一问题的法定职责,复议是为了尽快有个说法。”岳女士说。 

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信