财新传媒

《法制日报》刊文称东莞扫黄体现法治要求

2014年02月12日 15:11 来源于 财新网 | 标签:东莞扫黄
法律是道德的底线。对于道德标准的把握,可以有不同的尺度;但是对于法律标准的掌握,则必须一致,必须统一

  据《法制日报》2月11日消息,中央电视台曝光东莞多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为,引发当地政府的迅疾整治行动,广东省委书记胡春华作出批示,要像去年打击毒品一样扫黄,先治标,打出声威;再治本,综合治理。

  曾经被人私底下称为“性都”的东莞,终于在央视的力促之下开始重拳扫黄了,这本来是一件利国利民的大好事,应该万民同庆才对,但没想到网上却出现了一股逆流,一些网络大V公开呼吁“东莞挺住”、“东莞不哭”,更有网友把矛头直指央视,发出“央视无情,人间有爱”、“天堂里没有央视”的口号,一时让人产生了央视“惹众怒”的错觉。

请付费阅读

更多报道详见【专题】东莞扫黄
版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信