财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国义务教育随迁学童达1277万人

2014年02月20日 21:58 来源于 财新网
2014年将有18个省份开放“异地高考”;全国开放“异地高考”的省份增至30个

  【财新网】(记者 石睿)2013年,中国农民工总量达2.69亿人;截至2013年底,义务教育阶段随迁子女达到1277万人。2014年内,全国将有18个省份开放“异地高考”,加上2013年已开放的12个省份,全国共有30个省份开放“异地高考”。

  今天(2月20日),在国务院新闻办新闻发布会上,人社部、教育部有关负责人在介绍2013年农民工工作情况时如此表示。

  据教育部基础教育一司副司长杜柯伟介绍,截止到2013年底,全国义务教育阶段的随迁子女一共是1277万人,占到义务教育学生总数的9.3%, 财政性教育经费保障随迁子女就学的比例已达到了83.5%。

  对“异地高考”问题,杜柯伟介绍,2013年,共有12个省市实施了随迁子女在当地参加高考。2014年,北京、上海、广东等18个省市开始解决随迁子女在当地参加高考问题。这意味着,2014年,开放“异地高考”的省份将超过30个。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:周天
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅