财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北大附中初中部因雾霾停课两天引关注

2014年02月27日 07:47 来源于 财新网
北京市海淀区教委25日要求学校恢复上课。而北大附中初中部26日继续延用25日的网上学习和答疑模式,学生未到校上课

  【财新网】(实习记者 吴剑杰 记者 任波)因雾霾严重,北京大学附属中学(下称北大附中)初中部允许学生2月25日紧急停课一天。北京市海淀区教委随后在25日要求学校恢复上课。而在26日,北大附中初中部继续延用25日的网上学习和答疑模式,学生未到校上课。

  消息一出,引起舆论强烈关注。不少网友在微信朋友圈等渠道转发北大附中停课通知,并称“佩服”北大附中的果断决定。网友们纷纷表示:“我同意,我转起!”有网友认为,这么严重的雾霾停课几天也是应该的,是对孩子的健康负责。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:周天
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅