财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西晋城隧道爆炸致死31人 9人失踪

2014年03月13日 15:40 来源于 财新网
3月1日,两辆危化品运输罐车在岩后隧道追尾相撞,导致前车甲醇泄露;此后,甲醇起火燃烧,隧道内数十辆运煤车辆被引燃引爆

  【财新网】据山西晋城市官方微博@晋城发布消息,3月13日上午,国务院晋城岩后隧道3.1爆炸案调查组公布,此次事故造成31人死亡,9人死亡。

  3月13日上午,国务院晋城岩后隧道“3·1”特大燃爆事故调查组全体会议在山西晋城召开,公布了上述信息。

  3月1日,两辆危化品运输罐车在晋济高速山西晋城境内岩后隧道发生追尾相撞,导致前车甲醇泄露,在司机处置过程中甲醇起火燃烧,隧道内车辆及煤炭等货物被引燃引爆,事故共造成31人死亡、9人失踪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 周浩 12306网站 sdr prl 去杠杆 穆斯林的无知 医学生 中央军事委员会 e租宝 朝鲜核试验 秦晖 政治局委员 胡新娜 贯彻新发展理念