财新传媒

湖北多所幼儿园被曝“喂药”

2014年03月20日 17:49 来源于 财新网
20日,湖北至少又有两所幼儿园被曝“喂药”,其中伍家岗区金贝幼儿园涉事的法人代表已被警方控制

  据新华社3月20日消息,继18日湖北夷陵区馨港幼儿园被警方确认购买并使用“病毒灵”之后,“喂药事件”在当地持续发酵。20日,湖北至少又有两所幼儿园被曝“喂药”,其中伍家岗区金贝幼儿园涉事的法人代表已被警方控制。

  20日,金贝幼儿园入口处张贴的最新公告显示,金贝幼儿园法人已被公安机关控制。同时,所有幼儿可进行免费体检。记者在现场看到,已经进驻金贝幼儿园的政府工作人员正在登记毕业生信息。大门口有工作人员专门向家长发放体检凭证。

  一名家长告诉记者,孩子称曾在幼儿园吃过“苦苦”的药,但是幼儿园从未就喝药一事通知家长,希望幼儿园尽快做出解释。家长陈女士说,自己女儿出现了头昏、发痒、便秘、下体红肿等症状,她担心这些症状与伍家岗区金贝幼儿园喂药有关。

  另外一所被曝光的幼儿园正在接受警方调查。

  此前,湖北夷陵区民办馨港幼儿园负责人私喂幼儿“病毒灵”被警方控制。20日警方透露,涉事园长在没有处方的情况下,凭医保卡在药店一次性购入2000粒“病毒灵”。(记者 冯国栋、李思远)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信