财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国土部:四年实现不动产信息依法查询

2014年03月31日 12:15 来源于 财新网
2014年开始,用三年时间全面建立不动产统一登记制度,用四年时间运行统一的不动产登记信息管理基础平台

  【财新网】(记者 闻静)近日,国土资源部等九部门召开不动产登记第一次部际联席会议。会上,国土资源部部长姜大明表示,2014年开始,将用三年时间全面建立不动产统一登记制度。

  同时,要用四年时间运行统一的不动产登记信息管理基础平台,实现不动产审批、交易和登记信息实时共享和依法查询,形成不动产统一登记体系。

  为此,2014年,国土资源部将加快推进《不动产登记条例》的制定,同步提出相关法律“立、改、废”的建议。不动产登记的统一簿册和权利证书也将加快制定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信