财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北官员澄清保定副都规划并未定稿

2014年04月02日 07:03 来源于 财新网
仅为河北一厢情愿表达热情,最终首都功能如何疏散尚待中央拍板

  【财新网】(记者 汪苏)保定这事还没定。疏解部分行政功能,这事也没定。这是中央的事。关于京津冀一体化,很多事情都还是未知数。”河北省发改委一位相关人士告诉财新记者。

  3月27日,媒体报道河北省26日出台《河北省委、省政府关于推进新型城镇化的意见》、《河北省新型城镇化规划》,明确保定承接首都部分行政事业单位、高等院校、科研院所和医疗养老等功能疏解。舆论普遍认为,此前中央定保定为政治“副中心”的传言被部分证实,保定房价一时飙涨。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 tpp协议 平安众筹网 中央军事委员会 内蒙古银行 总统辩论 全国人大常委会 无线输电 中债登 政治局委员 张翔 极右翼 王晓东 香港经济 去产能