财新传媒

国务院:小微企业所得税将大幅降低

2014年04月03日 10:01
国务院常务会议决定,进一步降低小微企业所得税负;此前小微企业年应纳税所得额6万元上限将“较大幅度提高”,意味着更多小微企业可享所得税优惠

  据新华社消息,4月2日举行的国务院常务会议提出,将小微企业减半征收企业所得税优惠政策实施范围的上限,由年应纳税所得额6万元进一步较大幅度提高,并将政策截止期限延至2016年底。

  业内人士指出,虽未明确上限将提至多少,但提高就意味着会有更多小微企业享受到所得税减半计征优惠,减负新举有助于更好激发小微企业活力,也是当前应对经济下行压力、稳增长、调结构的重要举措。

  6万元上限将提所得税优惠门槛降低

  我国此前明确年应税所得额低于6万元的小微企业,其所得按50%计入应纳税所得额后征收企业所得税,即所得税可减半计征。国家税务总局统计显示,目前已有超过120万户小微企业申报享受该优惠政策。

版面编辑:周天
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅