财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

违法医药广告网络盛行 八部委整治

2014年04月11日 21:52 来源于 财新网
4月10日起,八部门联合开展整治互联网重点领域广告专项行动;2013年,食药监管部门共查处2681家发布违法网站
2008年8月,北京,一家药店。 张恺欣 / 东方IC

  【财新网】(记者 石睿)近日,工商总局等八部门决定,自4月10日至8月31日联合开展整治互联网重点领域广告专项行动。

  工商总局副局长甘霖介绍,2013年,经过一系列整治行动,传统媒体广告违法率大幅下降,互联网媒体上违法医药广告开始盛行,特别是保健食品、医疗器械、药品等领域的广告违法问题较为严重。

  食药监管总局副局长刘佩智提出,目前,中国已有6亿互联网用户,药品、医疗器械、保健食品等违法广告和虚假信息,通过互联网严重威胁公众安全。据中美商贸联合会公布的数据,世界上68%的假药通过网络销售。  

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅