财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王国群被查 “特邀咨询”职位引关注

2014年04月15日 19:32 来源于 财新网
各地设立的“政府特邀咨询”职位,和大量出现的巡视员、调研员相似,是政府自设的“随意性职务”,是政府机构内部的“叠床架屋”
资料图:王国群。

  【财新网】(见习记者 欧阳艳琴)4月14日,山东省纪委监察厅网站发布消息称:烟台市原副市长(现市政府特邀咨询)王国群涉嫌严重违纪违法接受调查。

  这条只有33字的消息,因为括号内的“市政府特邀咨询”引起舆论关注。

  现年60岁的王国群有十年时间任山东省烟台市副市长,负责城乡规划建设管理、国土资源、人民防空、环境保护和公安、司法等,具体分管的部门包括市建设局、规划局、城市管理局、国土资源局、房管局、环保局、司法局、公安局(消防分局)、人防办,以及市建设集团、市房地产开发集团,协调市国家安全局的有关工作。2005年3月至2006年12月期间,还曾任烟台市公安局局长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅