财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州市纪委发言人两次回应戴玉庆案

2014年04月22日 07:47 来源于 财新网
原广州日报社社长戴玉庆涉嫌受贿案由广州市纪委负责查办并移交司法。案件于3月28日在东莞市中级人民法院一审开庭。戴玉庆称迫于纪委压力承认受贿,并当庭检举广州市纪委书记涉嫌违法违纪
资料图:广州日报社原社长戴玉庆。 明剑/CFP

  【财新网】(记者 贺信)广州市纪委常委、新闻发言人梅河清在21日下午举行的新闻发布会上,就广州日报原社长戴玉庆被控受贿案是否存在违规办案问题回复记者提问时说:广州市纪委依纪依法办案、文明安全办案,“相信司法机关会依法作出裁决”。

  此次新闻发布会属广州市纪委每月例行新闻发布会。人民网广东频道对此次发布会进行了视频直播。会上先后有两位记者提问涉及戴玉庆案。

  该案于3月28日在东莞市中级人民法院一审开庭。戴玉庆否认受贿,并称之前因迫于广州市纪委压力才作出有罪供述。他还当庭检举广州市纪委书记王晓玲插手广州日报业务,称自己多次抵制才招致打击报复。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信