财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

毛小兵、江彪被查或涉西部矿业

2014年04月25日 14:04 来源于 财新网
引资、上市、巨额套现,曾经的创富神话,是否会被重新审视?
资料图:青海省委常委、西宁市委书记毛小兵。

  【财新网】(记者 于宁)昨日(4月24日)深夜11时,中央纪委监察部网站公布了青海省委常委、西宁市委书记毛小兵被查的消息。毛小兵进入官场前曾担任西部矿业集团和上市公司西部矿业股份公司董事长,多名消息人士向财新记者透露,曾担任西部矿业集团副董事长的江彪亦在3月上旬就被带走问话。

  49岁的毛小兵是今年以来被查的第8名省部级干部,50岁的江彪则是资本市场的知名人物,出身北京五道口的中国人民银行总行金融研究所。两人先后被查或与西部矿业有关,这家公司的创富神话曾遭市场质疑。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅