财新传媒

习近平会见宋楚瑜一行

2014年05月07日 10:39 来源于 财新网
中共中央总书记习近平7日上午在北京人民大会堂会见了亲民党主席宋楚瑜一行

  据新华社5月7日消息,中共中央总书记习近平7日上午在北京人民大会堂会见了亲民党主席宋楚瑜一行。

  应大陆方面邀请,亲民党主席宋楚瑜于5月6日至9日率亲民党访问团来北京参访。

  宋楚瑜,湖南湘潭人,生于1942年3月,1949年随父母去台湾。上世纪六七十年赴美国留学,1974年返台从政,历任台湾当局“新闻局长”、国民党中央委员会秘书长和台湾省主席、省长等职。1999年,他脱离国民党,独立参加2000年台湾地区领导人选举,失利后于2000年3月创立亲民党,并任党主席至今。

  2004年3月,宋楚瑜作为副手与中国国民党主席连战搭档,再度参加台湾地区领导人选举,结果以微弱差距落败。2012年,宋楚瑜再度参选台湾地区领导人并败北。

  在两岸关系上,宋楚瑜认同“九二共识”,反对“台独”,主张发展两岸关系,致力台海和平。继国民党主席连战首访大陆之后,2005年5月,宋楚瑜率亲民党访问团前来大陆访问。2009年11月,宋楚瑜率团出席了在浙江宁波举行的两岸农渔水利合作交流会全体大会。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信