财新传媒

湖北国资委原副主任鲁力军被双开

2014年06月03日 16:34 来源于 财新网
湖北省纪委常委会议、省监察厅厅长办公会议研究决定并报省委、省政府批准,给予鲁力军开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理
资料图:湖北国资委原副主任鲁力军。 图片来源网络

  据中共湖北省纪律检查委员会网站消息,经省委同意,省纪委对省国资委原党委委员、副主任鲁力军严重违纪违法问题进行了立案调查。

  经查,鲁力军利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人索取、收受贿赂;利用职务上的便利,长期占用下级单位一辆轿车归个人使用;利用职务上的便利,在其他单位报销应由个人支付的费用;收受礼金。

  鲁力军的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》相关规定,省纪委常委会议、省监察厅厅长办公会议研究决定并报省委、省政府批准,给予鲁力军开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  鲁力军,男,汉族,1956年7月生,湖北黄梅人,1976年1月加入中国共产党,1977年9月参加工作,中南财经大学财政专业硕士毕业。先后在黄梅县大众小学、湖北财政学校、省财政厅、省委组织部、省委大型企业工委、省经贸工委、省委企业工委工作。期间,下派挂职担任应城市委副书记。曾任省国资委副主任、党委委员。(简历据湖北省国资委网站)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆