财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

网民举报暴恐音视频最高奖励10万

2014年06月20日 16:13 来源于 财新网
国信办召开铲除网上暴恐音视频专项行动动员会;2014年,“东突”等分裂势力在境外网站发布的暴恐音视频数量较往年大幅增加

  【财新网】(记者 林韵诗)6月20日,国家互联网信息办公室召开铲除网上暴恐音视频专项行动动员会。30多家重点互联网企业签署了网上反恐承诺书,承诺清理网站涉暴恐信息。

  国信办相关负责人在会上表示,网上暴力恐怖音视频已成为当前暴恐案件多发的重要诱因。从破获的昆明“3.01”、乌鲁木齐“4.30”、“5.22”等多起暴恐案件来看,暴恐分子都曾收听、观看过暴恐音视频,最终制造暴恐案件。2014年的形势尤为严峻,“东突”等分裂势力在境外网站发布的暴恐音视频数量较往年大幅增加,并不断通过各种渠道传入中国境内。这些音视频大肆宣传“圣战”等暴力恐怖、极端宗教思想,煽动性极强。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信